Les léopards éliminés par 4 tirs au but marqués contre 3 par les malgaches

C’est fini! La RDC est éliminée officiellement de la CAN/ Egypte 2019 après la séance des tirs au but.

Les léopards sont revenus deux fois dans le match après avoir été mené par le Madagascar 2-1 dans les dernières minutes (2-2) grâce à un coup de tête de Chancel Mbemba sur un corner de Mechak Elia.
Notons que les malgaches ont fait la différence dès la 5e minute avec une frappe instantanée d’Amada sur une superbe action collective malgache. Matampi n’a pu que constater le cuir au filet.

Les barea ont fait une belle entame face aux léopards jusqu’à ce superbe centre de Ngonda vers Bakambu.
Celui-ci coupe la trajectoire et place une tête piquée hors de portée du gardien (1-1, 15’).

Après une prolongation dominée complètement par la RDC, les séances des tirs au but ont donné raison aux malgaches. Tisserand et Bolasie ont raté leurs tirs au but tandisque les joueurs malgaches ont reuissi leurs 4 tirs au but permettant aux barea d’accéder pour la première fois de leur histoire aux quart des finales d’une coupe d’Afrique pour leur première participation.

Voici par ailleurs le classement de deux équipes:

Madagascar: Melvin Adrien – Jérome Mombris – Pascal Razakanantenaima – Thomas Fontaine – Romain Metanire – Rayan Raveloson – Anicet Andrianantenaina – Ibrahim Amada – Lalaina Nomenjanahary – Faneva Andriatsima – Carolus Andriamahitsinoro

RDC: Ley Matampi – Glody Ngonda – Marcel Tisserand – Chancel Mbemba – Issama Mpeko – Yousuf Mulumbu – Wilfried Moko – Chadrack Akolo – Jacques Maghoma – Cédric Bakambu – Britt Assombalonga.